16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4598
  • RTS1117.04
17 декабря 2013, 13:43 ТехнологииКомпанииФинансыНаука

Комплекс лабораторий стоил резиденту «Сколково» $4,5 млн

Лента новостей

Российский квантовый центр объявил об открытии нового комплекса

Российский квантовый центр (РКЦ), который является крупнейшим резидентом фонда «Сколково», открыл лабораторный комплекс, который составляют три лаборатории и механический цех. Подробности приводит пресс-служба организации.

«Лаборатории РКЦ оснащены самым современным оборудованием для передовых исследований в области квантовой физики и квантовых технологий. Формирование комплекса завершается запуском единственной в мире, обладающей уникальными свойствами лазерной системы с мощностью импульса 400 ГВт», — рассказали в компании.

По данным «Ведомостей», объем инвестиций в этот проект равняется 4,5 млн долларов. По словам Сергея Белоусова, который возглавляет попечительский совет РКЦ и занимает пост гендиректора компании Acronis, была создана наиболее современная установка, у которой нет аналогов. Он подчеркнул, что квантовый центр оказался в одном ряду с мировыми научными центрами.

Ранее фонд «Сколково» рассказал о другой инициативе, направленной на создание центра по подготовке пилотов и авиаперсонала. По мнению президента фонда Виктора Вексельберга, он сможет привлечь как иностранных партнеров, так и российских. Кроме того, ожидается, что новый объект поможет справиться с нехваткой летчиков в стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию