16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 декабря 2013, 17:24 ОбществоПравоКонфликты

Правозащитники: в Белоруссии казнят россиянина

Лента новостей

Его признали виновным в пяти убийствах

В Минске гражданин России Эдуард Лыков приговорен к смертной казни, сообщает белорусское правозащитное общество «Весна». Правозащитники ссылаются на свои источники, других подтверждений этой информации пока нет.

Лыкову 53 года. С 2011 года он находится под следствием по обвинению в 5 убийствах в состоянии алкогольного опьянения. По словам правозащитников, суд признал его виновным и вынес смертный приговор 26 ноября 2013 года, однако эта информация не разглашалась.

У осужденного есть мать в Барановичах, с которой он поддерживает контакт. Со своими детьми, сыном, живущим в России, и дочерью, уехавшей в Германию, он не общается.

Местные правозащитники уже пообещали, что по возможности окажут Лыкову юридическую помощь при обжаловании приговора и при обращении в Комитет по правам человека при ООН.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко весной 2012 года признался, что своим правом на помилование приговоренного к смертной казни он пользовался только однажды. Впрочем, совсем точно белорусский лидер этого утверждать не стал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию