16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 декабря 2013, 19:00 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин допустил возможность использования оборонки Украины

Лента новостей

В частности, украинские мощности могут пригодиться российским вооруженным силам для ремонта

Президент России Владимир Путин заявил, возглавляемое им государство готово изучить, могут ли украинские оборонные мощности понадобиться российским вооруженным силам. Его цитирует РИА Новости.

«Мы готовы рассмотреть возможность по мере сближения наших стран в экономике использования оборонных мощностей украинской экономики для нужд Вооруженных сил РФ, в том числе по ремонту и так далее», — отметил президент. Он рассказал, что министерства обороны обеих стран подготовили предложения на этот счет.

Такие слова прозвучали на заседании российско-украинской межгоскомиссии. В свою очередь, украинский лидер Виктор Янукович сказал, что воплощение в жизнь плана, направленного на урегулирование торгово-экономических отношений, позволит сдвинуть с мертвой точки многие направления стратегического партнерства. «Ряд конкретных задач мы зафиксировали», — заверил он. Как указал президент, речь идет о финансировании строительных работ, касающихся третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС, а также совместного серийного производства самолета Ан-70.

Ранее в ходе мероприятия Путин заявил, что российской стороне следует создавать благоприятные условия для жизни и работы украинцев. Если следовать официальным данным, на территории РФ заняты 1,5 миллиона граждан этой страны, по другим данным, отметил глава государства, их число не превышает 5 миллионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию