16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4674
  • RTS1110.79
17 декабря 2013, 21:41 ОбществоПроисшествияПраво

СКР: Экс-глава района Ленобласти организовал покушение на себя

Лента новостей

По версии следствия, чиновник вместе с двумя сообщниками организовали оба покушения

Петербургские следователи заподозрили бывшего главу Всеволжского района Ленобласти Александра Соболенко в том, что он организовал покушение на самого себя, сообщает пресс-служба регионального следственного ведомства.

По версии следствия, Соболенко вместе с Сергеем Рокотовым и Алексеем Волошко уговорили Михаила Васюка, Александра Груздева и его брата Алексея Груздева совершить «покушение» на главу района. Для этого они снабдили преступников информацией о месте жительства Соболенко и его служебном автомобиле. 11 октября Васюк и Груздевы прибыли к ресторану «Рыба на даче», где Васюк из травматики ранил личного водителя главы района двумя выстрелами в грудь. При этом нападавшие потребовали от своей жертвы передать Соболенко, что он должен покинуть свой пост в ближайшее время. 16 октября преступники выпустили автоматную очередь по окнам квартиры, где жил Соболенко. Расследуемое дело возбуждено по ч.2 ст. 213 УК РФ(хулиганство).

Ранее сообщалось, что полиция задержала предполагаемого организатора преступления, 32-летнего Сергея Рокотова и исполнителей Михаила Васюка и братьев Груздевых. Однако ранее представители не предполагали, что данные преступления мог «спродюсировать» сам экс-глава района.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию