16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
18 декабря 2013, 13:00 ОбществоПраво

Экс-замдиректора Третьяковки получил 5 лет за кражу 32 млн

Лента новостей

Он совершил хищение до того, как стал работать в Третьяковской галерее

Бывшего замдиректора Третьяковской галереи Олега Беликова суд в Москве приговорил к 5 годам лишения свободы, сообщает «Росбалт». Впрочем, его признали виновным в преступлении, никак не связанном с Третьяковкой.

Перед тем, как стать замдиректора музея, Беликов был генеральным директором ГУП «Генеральная дирекция ЗАО». По версии следствия, на этой работе он и нашел способ присвоить крупную сумму бюджетных средств. Дело в том, что компания Беликова была одной из участниц программы по капитальному ремонту некоторых многоквартирных домов в Москве. Именно он должен был организовать тендер на проведение работ.

Суд согласился с обвинением в том, что Беликов провел тендер с единственным участником, компанией «Универстрой». С ее главой Еленой Ладыгиной он и подписал договор о проведении работ на 117 млн рублей.

Компании удалось освоить только 32 млн рублей, именно в их хищении теперь обвиняют участников сделки, так как работы в итоге почти не проводились, а деньги, как считает следствие, госслужащий и предпринимательница присвоили. Уголовное дело возбудили в 2010 году. После задержания Ладыгина указала на Беликова, к тому времени уже работавшего в Третьяковской галерее, как на сообщника.

До объявления приговора он был на свободе под залогом в 55 млн рублей. Сегодня, 18 декабря, его и его бывшего заместителя и сообщника, приговоренного к 4 годам лишения свободы, арестовали в зале суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию