16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
18 декабря 2013, 13:31 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты

СКР: таджик, убивший под Новгородом 4 человек, невменяем

Лента новостей

Суду предстоит отправить его на принудительное лечение

Житель Таджикистана, обвиняемый в убийстве четырех человек в Новгородской области, признан невменяемым, сообщает Следственный комитет России.

Расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Дустмурода Ильесова, обвиняемого в убийстве двух и более лиц с целью скрыть другое преступление, завершено.

В деревне Окуловка Окуловского района области 27 мая были обнаружены тела мужчины и женщины с ножевыми ранениями. Затем тела еще двух женщин с признаками насильственной смерти были найдены в разных домах в Окуловке. По версии следствия, пьяный Ильесов нанес своим жертвам множественные ножевые ранения. Выяснилось, что между этими убийствами таджик совершил еще одно тяжкое преступление — напал на жителя Узбекистана, который оказал отчаянное сопротивление, его врачам удалось спасти.

Согласно выводам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Ильесов страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения в отношении таджика принудительных мер медицинского характера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию