16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4623
  • RTS1114.15
18 декабря 2013, 16:22 ФинансыБанки, вклады и кредитыЦБ

Нижегородский Эллипс банк стал выдавать наличные с задержками

Лента новостей

Проблемы региональных банков связаны с паникой клиентов, возникшей из-за чистки ЦБ

Проблемы с выдачей наличных возникли у нижегородского Эллипс банка. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на колл-центр банка.

Кредитная организация просит заказывать денежные средства предварительно. Желательный срок — за 2 недели.

На одном из банковских порталов клиент Эллипс банка жалуется, что банк не может выдать вклад в 100 тысяч рублей с процентами. «Бесполезно. Деньги не выдают. Понуждают перевести вклад на «Выгодный» и снимать с него по 20 тысяч рублей в день. Кошмар... Раньше за «Эллипсом» такого не водилось. Видимо, грядут не лучшие времена. Крах неизбежен», — пишет клиент.

Как отмечает агентство, проблемы у многих региональных банков возникли из-за расчистки ЦБ банковского сектора. Клиенты, испуганные внезапным отзывом лицензий, забирают свои вклады из банков.

В отечественной банковской системе сложилась напряженная обстановка. Банк России 13 декабря отозвал лицензии у Инвестбанка, Банка проектного финансирования и Смоленского банка. Объем вкладов населения у Инвестбанка — около 40 млрд рублей, у БПФ — более 16 млрд рублей, у Смоленского банка — около 14 млрд рублей. По объему активов Инвестбанк — в первой сотне, БПФ и Смоленский — во второй. Самым громким лишением лицензии стал случай с Мастер-банком. Агентство по страхованию вкладов должно выплатить вкладчикам около 50 млрд рублей, что составляет почти четверть всех его резервов. Коммерческая организация «Мой банк» 17 декабря ограничила выдачу наличных денег. В тот же день в Смоленске прекратил работу банк «Аскольд».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию