16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.87 / ₽ 4415
  • RTS1117.26
18 декабря 2013, 16:23 НедвижимостьПравоКонфликты

Подозреваемым в хищениях в ЖКХ Мурманска предъявили обвинения

Лента новостей

Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы и легализации денежных средств

Пятерым фигурантам уголовного дела о преступлениях в сфере ЖКХ и энергетического комплекса Мурманской области предъявлено обвинение в окончательной редакции, говорится в сообщении Следственного комитета России. В числе фигурантов дела — бывший советник экс-губернатора области Геннадий Шубин, Александр Хазов и три жителя Мурманска. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы и легализации денежных средств, приобретенных в результате преступления.

СКР завершил расследование еще в ноябре. По данным следствия, с 2008 по 2012 годы Шубин руководил организованной группой, которая систематически похищала деньги поставщиков электроэнергии на территории Мурманской области. Предназначенные им финансовые ресурсы якобы направлялись в аффилированные Шубину коммерческие организации, а затем использовались в личных целях. Следователи нашли 17 таких организаций.

В «Сбербанке» подозреваемые оформили кредиты на общую сумму около 430 млн рублей. Заемные средства, утверждает следствие, также были направлены в аффилированные обвиняемым компании. Также СКР сообщает, что Шубин незаконно завладел муниципальным имуществом более чем на 200 млн рублей. «Таким образом, преступными действиями Шубина потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 2 млрд рублей», — сообщает ведомство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию