16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4758
  • RTS1109.73
18 декабря 2013, 17:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пожар на главном рынке Грозного потушен

Лента новостей

Рынок горел три с половиной часа

Пожар на центральном рынке Грозного ликвидирован. Огонь был полностью потушен в 16:44 мск. Об этом говорится в сообщении МЧС России.

Общая площадь возгорания составила 900 квадратных метров. В результате пожара никто не погиб и не пострадал, подчеркивает ведомство.

В этом оно вступает в противоречие с пресс-службой главы и правительства Чеченской Республики, которая сообщила о двух пострадавших и площади пожара в 9 000 квадратных метров. На этом информационный разнобой не заканчивается. Правительство республики заявило, что в тушении огня были задействованы 90 пожарных и 21 единица техники. По данным МЧС, только от этого ведомства участвовали 106 человек и 23 единицы техники.

МЧС и правительство сходятся в том, что пожару была присвоена третья категория сложности. Она расшифровывается как «подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы».

Информация о ЧП поступила в экстренные службы в 14:05 по местному времени (совпадает с московским). Из этого следует, что рынок (официальное название — торговый центр «Беркат») горел три с половиной часа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию