16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
18 декабря 2013, 19:09 ОбществоТехнологииПолитикаКонфликтыПерсоны

Шойгу: размещаем «Искандеры», где хотим

Лента новостей

Глава латвийского МИД уверен, что прятаться от «Искандеров» в убежище пока рано

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские власти сами определят, где им размещать ракетные комплексы «Искандер», невзирая на беспокойство Запада. Об этом сообщает РИА Новости.

«Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили «Искандеры». На территории РФ куда хотим, туда и ставим»,— сказал Шойгу. Он отметил, что Россия не сидит сложа руки и не смотрит спокойно на развертывание ПРО ее западными соседями. «Наша наука, конструктора и заводы, поверьте мне, работают очень эффективно. И то оружие, которым обладает российская армия, оно мощно, мобильно и эффективно. Нам есть, чем ответить», — заявил глава Минобороны. По его словам, в будущем году завершится программа развертывания войск на Земле Франц-Иосифа и Новой Земле. Кроме того, продолжается разработка острова Врангеля. «Таким образом, весь пояс будет закрыт», — сказал Шойгу. Он также опроверг слухи о том, что Россия слаба и не в состоянии оказать достойное сопротивление.

Секретарь МИД Латвии Виктор Макаров заявил сегодня в интервью радио Baltkom о том, что пока не стоит бежать в убежище из-за планов России разместить «Искандеры» в Калининградской области. «Еще не настало время бежать в убежище и прятаться. Если мы хотим видеть Европу, где нет гонки вооружений, где нет оружия, которое может нам даже потенциально, абстрактно угрожать, то такие шаги (размещение «Искандеров») нам не помогают», — заявил он.

Ранее министр обороны Литвы Юозас Олекас и его польский коллега Войцех Зайончковски выразили обеспокоенность в связи с размещением в Калининградской области и вдоль границ России с прибалтийскими странами ракетных комплексов. О размещении «Искандеров» стало известно после того, как немецкие журналисты заявили, что увидели российские ракеты у западных границ РФ на спутниковых снимках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию