16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
18 декабря 2013, 22:55 ОбществоПравоПерсоны

Участницы Pussy Riot могут выйти на свободу по амнистии

Лента новостей

Участницы известной панк-группы Pussy Riot, осужденные на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя, могут выйти по амнистии уже 19 декабря

Надежда Толоконникова и Мария Алехина, приговоренные 17 августа 2012 года Хамовническим районным судом города Москвы к двум годам заключения, могут быть освобождены после официального постановления об амнистии по случаю 20-летия Конституции Российской Федерации, которое вступило в силу 18 декабря этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на их адвоката Ирину Хрунову.

По ее словам, процедура аминистирования не должна занять много времени, и для администрации колонии, в которой содержатся заключенные, будет достаточно официального постановления, опубликованного в «Российской газете». Объявление об амнистии находится в исключительной компетенции нижней палаты парламента, т.е. Государственной Думы, не требует одобрения верхней палаты – Совета Федерации, или специального указа президента РФ, и вступает в силу с момента опубликования. Амнистия также коснется и Екатерины Самуцевич, которая является третьей участницей панк-группы и приговорена к условному сроку заключения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию