16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4662
  • RTS1125.41
19 декабря 2013, 05:40 ОбществоПерсоны

США готовятся изменить работу своей разведки

Лента новостей

Президенту США рекомендуют изменить порядок наблюдения за зарубежными лидерами

Комиссия по вопросам разведки и информационных технологий настоятельно порекомендовала американскому президенту изменить формы слежки за зарубежными лидерами, в том числе постоянную слежку на территории других стран, сообщает РИА Новости.

Последнее время разведывательная политика Соединенных Штатов оборачивается рядом скандалов и сложностей в отношениях США с иными государствами. В качестве примера можно привести утечку информации о прослушке американцами телефонов глав иных независимых государств. В частности, охлаждение отношений с Германией и Бразилией.

«Мы рекомендуем, чтобы президент утвердил новый порядок, требующий одобрения самых чувствительных потребностей и методов разведки на самом высоком уровне», — говорится в докладе Комиссии по вопросам разведки и информационных технологий. В докладе также отмечается, что необходимо определить четкие критерии наблюдения за главами иностранных держав. Эти критерии должны быть определены президентом на основании ответов на вопросы, которые доклад оставляет открытыми: является ли страна союзником США; если ли основания полагать, что лидер двуличен в отношении внешней американской политики; есть ли иной способ получить интересующую информацию; каковы риски и тот негативный эффект от предания гласности факта прослушки.

По итогам доклада комиссии президент Обама готовится выступить с конкретными предложениями об изменениях порядка работы разведывательных служб в январе 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию