16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4732
  • RTS1119.21
19 декабря 2013, 11:10 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Толоконникову освободят после получения документов на амнистию

Лента новостей

Пока никаких документов УФСИН по Красноярскому краю не получало

Сроки освобождения осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой зависят от наличия всех необходимых документов на амнистию. Эти бумаги еще не поступили в управление ФСИН по Красноярскому краю. Об этом РИА Новости сообщила представитель ведомства Екатерина Броцман.

Ранее муж Толоконниковой Петр Верзилов, который сейчас находится в Красноярске, написал в своем микроблоге в Twitter, что его супругу могут выпустить 19-21 декабря. Позже он сообщил агентству, что ему пока не известны сроки ее освобождения.

Надежда Толоконникова, осужденная на два года лишения свободы за хулиганство, может быть амнистирована.

Госдума 18 декабря единогласно приняла постановление об амнистии, приуроченное к 20-летию Конституции. На свободу должны выйти наименее социально защищенные осужденные, в том числе, женщины, несовершеннолетние, женщины с детьми, осужденные впервые на более чем на пять лет за преступление ненасильственного характера.

В пресс-службе УФСИН Красноярского края отмечают, что уже приступили к подготовке документов осужденных, которые попадают под эту амнистию. «Пакет документов готовится индивидуально на каждого осужденного. Далее все постановления будут согласовываться с прокуратурой. Только после этого осужденные смогут подлежать освобождению», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, в Красноярском крае находится 24,5 тысячи подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В 62 филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по региону состоит на учете около 14 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию