16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.30 / ₽ 4127
  • RTS1116.85
19 декабря 2013, 15:06 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

«Маша» предложила Путину все национализировать

Лента новостей

По словам президента, компании надо не национализировать, а выводить из офшоров

Главный редактор владивостокской газеты «Народное вече» Мария Соловьенко обратилась к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой «все национализировать».

Соловьенко, известная тем, что в прошлом году назвала президента «Вовой», предложила все национализировать. «Если вы боитесь, вас Мальчиш-Кибальчиш защитит», — заявила журналистка. Она также отметила, что во Владивостоке тяжелая ситуация с онкологией из-за ядерных отходов. Соловьенко обратилась выделить на данную сферу 20 млн рублей. С этой целью журналистка попросила «тряхнуть Прохоровых всяких и жену Шувалова».

Президент пообещал изыскать необходимые 20 млн рублей для изменения ситуации с онкологией в регионе. Он подтвердил, что российские недра принадлежат народу, однако национализация «Газпрома», «Лукойла» и других крупных компаний принесет только вред. «Наша государственная задача не в том, чтобы их национализировать или что-то отобрать, а в том, чтобы обеспечить такие условиях их функционирования, чтобы они, получая прибыль в России, платили рублем здесь налоги и уходили из офшоров»,— сказал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию