16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
20 декабря 2013, 01:19 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Правозащитники приглашают Ходорковского на работу

Лента новостей

Бывший владелец и глава нефтяной компании ЮКОС, как ожидается, скоро выйдет на свободу

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев полагает, что Михаил Ходорковский идеально подходит на роль главы одной из правозащитных организаций в России, пишут «Известия».

«Я бы приветствовал его в рядах правозащитников в любом формате. Всё наше сообщество выступает за сотрудничество с Михаилом Борисовичем и его решение посвятить себя общественной работе», сказал Пономарев.

В свою очередь руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева намерена пригласить Ходорковского к себе на работу.
Некоторое время назад Ходорковский говорил, что после выхода на свободу он хотел бы заняться общественной деятельностью.

Бывший владелец и глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании. Об этом сообщил журналистам после большой пресс-коференции президент России Владимир Путин. По словам главы государства, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ. Президент объяснил, почему намерен подписать указ о помиловании. Путин признал, что Ходорковский «понес серьезное наказание» и «у него больна мать».

Михаил Ходорковский провел в заключении 3 тысячи 709 дней. Ему осталось еще 246 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию