16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
20 декабря 2013, 08:08 ОбществоПроисшествияКонфликты

Три миротворца ООН из Индии погибли в Южном Судане

Лента новостей

Сейчас связь с базой потеряна, и нет информации о том, что там происходит

Три миротворца из Индии погибли при нападении на базу миссии ООН в Южном Судане, сообщил посол Индии в ООН Асоке Мукерджи, передает агентство AFP.

На базе в городе Акобо во время нападения находилось 43 индийских миротворца, 6 полицейских советников ООН и два гражданских сотрудников миссии. Также там прятались 32 местных жителя, принадлежащих к племени динка, которые, якобы, и были мишенью атаки. Нападавшие были из второго по численности в Южном Судане племени нуера. Информации об их численности нет.

Сейчас связь с базой потеряна, и нет информации о том, что там происходит. 20 декабря в Акобо будут переброшены силы ООН из других частей Южного Судана.

Обстановка в Южном Судане обострилась в июле 2013 года, когда представитель племени динка Сальва Киир уволил из руководства страны представителей нуера. Вооруженный конфликт в Южном Судане начался в ночь на 16 декабря в столице государства Джубе. По словам президента страны Сальвы Киира, сторонники бывшего вице-президента Риека Мачара попытались произвести переворот. Противостояние распространилось и на другие части страны. С начала конфликта погибли не менее 500 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию