16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
20 декабря 2013, 10:15 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Бурятский поселок Селенгинск, о котором рассказали Путину, обеспечен углем

Лента новостей

В МЧС считают, что топлива хватит на 7,5 суток

Вагоны с топливом прибыли в бурятский поселок Селенгинск, на ситуацию с отоплением которого во время большой пресс-конференции президенту РФ Владимиру Путину пожаловалась журналистка из Улан-Удэ, сообщили РИА Новости представители властей республики.

Накануне сотрудница одной из местных газет пожаловалась главе российского государства на то, что топлива в Селенгинске осталось всего на три дня. По ее словам, поселок может вовсе остаться без отопления, так как местная ТЭЦ принадлежит комбинату, который не работает уже месяц. Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации и адресовать решение проблемы с топливом губернатору и правительству Бурятии.

По данным сотрудника управления МЧС по региону, сегодня, 20 декабря, в Селенгинск прибыли 43 вагона с углем. Он считает, что их содержимого хватит на 7,5 суток. «Общий запас топлива на сегодня составляет 800 тонн. Вместе с тем, на территории Селенгинска сохраняется режим «повышенная готовность», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Селенгинского ЦКК, в свою очередь, BFM.ru пояснили, что угрозы нарушения теплоснабжения бурятского поселка нет. Там специально отметили, что договоренность с поставщиком о бесперебойных поставках топлива была достигнута еще до пресс-конференции Владимира Путина, 17 декабря, и эта договоренность достигнута на весь отопительный сезон. На Селенгинском ЦКК уточнили, что 20 декабря на комбинат прибыли 43 вагона с углем. Запасы угля на ТЭС комбината составляют около 4 000 тонн, что достаточно для отопления поселка в течение 7-8 суток.

На ЦКК уточнили, что согласно графику поставок, согласованному с поставщиком, составы с углем по 3 тысячи тонн будут прибывать раз в 3 дня. Составам с углем, которые следуют в адрес Селенгинского ЦКК, обеспечено безостановочное следование по железной дороге. Прибывающие составы с углем будут разгружаться в максимально короткие сроки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию