16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3291
  • RTS1181.24
20 декабря 2013, 11:17 ФинансыКомпанииОбщество

S&P оставило кредитный рейтинг Британии на высшем уровне

Лента новостей

Международное агентство отмечает «исключительную» гибкость кредитно-денежной системы и блестящие экономические перспективы Великобритании

Международное агентство Standard & Poor's подтвердило наивысший рейтинг Британии «ААА», отметив «исключительную» гибкость ее кредитно-денежной системы и блестящие экономические перспективы. Однако, несмотря на это, агентство решило сохранить негативный прогноз по британскому рейтингу.

Согласно отчету S&P, долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Великобритании находятся на уровне «AAA» и «A-1+» соответственно. По данным международных экспертов, экономика страны в настоящее время восстанавливается, главным образом, за счет частного потребления и инвестиций в жилищное строительство.

Данные рейтинги, как отмечается в сообщении, также поддерживаются за счет действий правительства страны, которое проводит политику жесткой экономии бюджетных средств. Ожидается, что власти Великобритании достигнут поставленных целей по госбюджету и долгу к 2018 году. Положительно на рейтингах также сказались «возможности и желание» местных законодателей быстро реагировать на трудности, возникающие в экономике, сказано в пресс-релизе.

Что касается негативного прогноза, то он, по словам экспертов, отражает их опасения, связанные с возможностью британцев постоянно поддерживать устойчивый рост экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию