16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
20 декабря 2013, 11:59 ОбществоПроисшествия

Матери «пропавшей» девочки предъявили обвинение в убийстве

Лента новостей

Вину в совершении преступления женщина признала частично

Москвичке Светлане Кочкиной, ранее обратившейся в полицию с заявлением о пропаже двухлетней дочери, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

По данным следствия, 17 декабря жительница Южного Бутово обратилась в полицию с заявлением об исчезновении старшей дочери. При этом она пояснила, что ненадолго выходила из квартиры и оставила двух детей одних дома, а при возвращении старшую из них, которой исполнился 1 год 11 месяцев, не обнаружила.

При осмотре квартиры следователи обнаружили следы крови. А при проведении допроса Кочкина призналась, что увидев мертвую дочь, она испугалась ответственности и вывезла тело на стройплощадку, а потом позвонила в полицию. Тело девочки нашли, а при проведении экспертизы было установлено, что смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии.

«Вину в совершении преступления женщина признала частично, а именно: в неоказании помощи ребенку и сокрытии следов преступления», — говорится в сообщении СКР. В настоящее время решается вопрос об избрании Светлане Кочкиной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также СК даст юридическую оценку действиям должностных лиц органов опеки и попечительства. Как выяснилось, безработная москвичка злоупотребляла алкоголем и за детьми не ухаживала должным образом. Кроме того, ранее Кочкина была лишена родительских прав в отношении первого ребенка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию