16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3292
  • RTS1181.24
21 декабря 2013, 01:10 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПолитикаПерсоны

Азаров: Украина больше не нуждается в кредитах МВФ

Лента новостей

В пятницу, 20 декабря, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что благодаря достижению договоренностей с Россией о существенном снижении цен на газ и покупке украинских евробондов, Украина не нуждается в кредитах со стороны Международного валютного фонда (МВФ), сообщает УНИАН.

Николай Азаров
премьер-министр Украины
«
Во-первых, у нас нет необходимости никакой обращаться за кредитом в Международный валютный фонд, абсолютно никакой. Во-вторых, у нас появилась сильная позиция для переговоров с ними»

Впрочем, Азаров не исключил, что переговоры будут продолжены, если условия предоставления кредита будут смягчены. В частности, премьер ожидает, что МВФ откажется от требования повышения тарифов для населения.

Во вторник, 17 декабря, в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. Комиссия проходила под председательством президента РФ Владимира Путина и президента Украины Виктора Януковича. В ходе заседания стороны договорились о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию