16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
22 декабря 2013, 10:54 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Режим ЧС введен в Хакасии после землетрясения

Лента новостей

Глубина очага землетрясения магнитудой 5 составила 10-15 километров

Режим ЧС введен в Хакасии из-за землетрясения, которое произошло в ночь на 22 декабря в 12 километрах к юго-востоку от поселка Шушенское Красноярского края и 100 километрах к югу от Абакана, передает ГУ МЧС по республике.

«Решением республиканской комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности на территории региона введен режим чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении ведомства.

Глубина очага землетрясения магнитудой 5 составила 10-15 километров. По предварительным данным, землетрясение не привело к жертвам и разрушениям. Сейчас все органы управления, а также силы и средства федеральных, региональных и муниципальных органов власти на территории Хакасии мобилизованы для максимально быстрого и качественного выявления последствий землетрясения. Саяно-Шушенская ГЭС после землетрясения работает в штатном режиме.

В ноябре жертвами землетрясения магнитудой 5,7 в иранском районе Бушер стали по меньшей мере 7 человек, еще 30, получивших ранения, были отправлены в больницы. Эпицентр подземного толчка находился поблизости от города Боразджан в 60 километрах к северо востоку от Бушера, где находится единственная иранская АЭС гражданского назначения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию