16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3302
  • RTS1164.68
22 декабря 2013, 23:58 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Лидеры украинской оппозиции хотят создать организацию «Майдан»

Лента новостей

Новая организация объединит лидеров оппозиции и приступит к разработке новой Конституции и реформ

Лидеры украинской оппозиции анонсировали создание общественной организации «Народное объединение «Майдан»», сообщает «Украинская правда».

Об этом со сцены на Майдане Незалежности заявили лидер фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, народный депутат Александр Турчинов («Батькивщина») и лидер движения «Третья украинская республика» Юрий Луценко.

Юрий Луценко
«
Это беспартийная общественная организация, в которую вступят люди, которые были или будут на Евромайдане. Десять миллионов членов, с десятью миллионами одинаковых значков, с десятью миллионами одинаковых мыслей в голове могут изменить ситуацию в стране и свергнуть действующую власть. Весной мы должны обеспечить территорией свободы Центральную Украину, летом территория свободы дойдет до КрымаЭто беспартийная общественная организация, в которую вступят люди, которые были или будут на Евромайдане. Десять миллионов членов, с десятью миллионами одинаковых значков, с десятью миллионами одинаковых мыслей в голове могут изменить ситуацию в стране и свергнуть действующую власть. Весной мы должны обеспечить территорией свободы Центральную Украину, летом территория свободы дойдет до Крыма»

Выступая на народном вече, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что главными политическими задачами организации «Майдан» являются восстановление политического баланса в Украине и введение в стране новой Конституции. Кроме того, объединение сформирует план реформ судебной системы, прокуратуры и милиции.

Сопредседателями «Майдана» стали Сергей Квит, Руслана Лыжичко, Виталий Кличко, Юрий Луценко, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, а в совет новой организации вошли около сорока видных политических и общественных деятелей.

Оппозиционеры призвали всех тех, кто вынужден покинуть Киев, чтобы вернуться из столицы домой, создавать отделения организации «Майдан» в своих населенных пунктах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию