16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
23 декабря 2013, 05:32 КомпанииОбществоТехнологии

Apple заключила договор с крупнейшим в мире оператором

Лента новостей

На рынок Китая поступят от 15 до 20 миллионов телефонов iPhone 5s и 5c

Корпорация Apple заключила договор с крупнейшим в мире оператором China Mobile на поставку телефонов iPhone 5s и 5c. Об этом сообщает пресс-служба американской компании.

Тим Кук
генеральный директор Apple
«
Apple испытывает глубокое уважение к China Mobile, и мы рады, что начинаем работать вместе. Китай – чрезвычайно важный для нас рынок. Партнерство с China Mobile позволит нам донести iPhone до пользователей крупнейшего в мире оператора. »

Жители Китая смогут подать заявку на предварительный заказ уже с 25 декабря. Известно, что телефоны будут поддерживать такие стандарты связи как 4G/TD-LTE и 3G/TD-SCDMA . Ожидается, что на китайский рынок в 2014 году поступит от 15 до 20 миллионов единиц IPhone, а в случае необходимости количество может быть увеличено вплоть до 50 миллионов. Точная стоимость гаджетов пока не уточняется.

Apple долгие годы не могла выйти на китайский рынок. В последнее время американская корпорация сталкивалась с давлением на уровне властей, которые вели политику протекционизма, защищая собственных производителей. Договор с China Mobile компания могла подписать еще несколько дней назад. Некоторая задержка и сведения о приостановке переговоров вызвали в воскресенье, 22 декабря, падение акций Apple на два процента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию