16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3181
  • RTS1195.77
23 декабря 2013, 13:46 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Толоконникова получила документы об амнистии

Лента новостей

На свободу девушка, однако, пока так и не вышла

 Надежда Толоконникова в районном суде Мордовии 26 апреля 2013 года. Фото: РИА Новости
Надежда Толоконникова в районном суде Мордовии 26 апреля 2013 года. Фото: РИА Новости

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая должна сегодня, 23 декабря, выйти на свободу по амнистии, получила на руки документы об освобождении, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Из дверей колонии Толоконникова, однако, так и не вышла. «Четвертый час с того момента как Красноярский ГУФСИН обещал «точно освободить» Надю», — написал в Twitter ее муж Петр Верзилов. Несколько минут назад он добавил: «Так, документы может прокурор Толокно и вручил, но ничего не происходит. Журналисты окружили проходную».

Пимоненко уточнила, что Толоконникова амнистирована не как мать маленького ребенка, а в силу того, что статья «хулиганство» подпадает под амнистию.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были в августе 2012 года приговорены к 2 годам лишения свободы за исполнение «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. Впоследствии Самуцевич наказание было изменено на условное. Алехина ранее сегодня, 23 декабря, уже вышла на свободу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию