16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3271
  • RTS1177.14
23 декабря 2013, 15:53 КомпанииОбществоФинансыПолитикаПерсоны

Путин раскритиковал кабмин за тарифы для нефтяников

Лента новостей

По словам российского президента, нефтяные компании «замерли в ожидании»

Глава России Владимир Путин обрушился с критикой на правительство в связи с решениями по индексации тарифов нефтяников, которые принимаются слишком поздно, сообщает «Прайм».

«Сегодня уже последние дни уходящего года. Компании все считают свою экономику, планируют свое будущее на ближайший год как минимум и на последующие годы. Я к чему вас призываю? К тому, чтобы своевременно такие вещи считать», — сказал президент. Он подчеркнул, что подобные расчеты на 2015 год надо делать уже сейчас. По его словам, с соответствующей жалобой к нему обратились все нефтяные компании.

«А они носят негативный характер, отражаются на экономике, сбивают с ритма рабочего важнейший сектор нашей экономики», — отметил глава государства. Путин подчеркнул, что жалоба получена не только от главы «Роснефти» Игоря Сечина. «Не нужно накатывать (на Сечина), он ни причем совершенно. Это все нефтяные компании, я с ними недавно встречался, практически все... Они, конечно, замерли в ожидании», — рассказал президент.

Сегодня российский президент также раскритиковал работу Минстроя в свете решения проблемы аварийного жилья. В частности, за текущий год план по расселению россиян из аварийного жилья на 2013 год выполнен только на 4%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию