16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3292
  • RTS1181.24
23 декабря 2013, 17:22 ОбществоПроисшествияНедвижимостьПравоКонфликты

По делу авиаконструктора Файзуллина обвинили 9 человек

Лента новостей

Предприниматель погиб из-за недвижимости, которой пытались завладеть преступники

Девяти фигурантам уголовного дела об убийстве авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина предъявили обвинения. Подробности приводит пресс-служба Следственного комитета России по Московской области.

Обвинения предъявлены по различным статьям. Речь, в том числе, идет об организации убийства двух человек из корыстных побуждений, подстрекательстве к совершению такого преступления, организации убийства, мошенничестве, незаконном обороте оружия и других статьях Уголовного кодекса.

Как полагают следователи, преступление организовали офицеры ФСБ Иван Угаров и Андрей Лелетко. Предполагается, что они пошли на убийство, чтобы завладеть зданием в Жуковском, которое принадлежало погибшему.

Согласно данным следствия, в августе 2010 года знакомый Угарова работал помощником у Файзуллина. Он и рассказал преступникам о бизнесе авиаконструктора и планах по продаже одного из зданий. Именно помощник должен был найти покупателя. В результате аферы право собственности было переоформлено на его подругу. Затем обвиняемые наняли человека, который за 90 тысяч рублей плеснул предпринимателю в лицо соляной кислотой, полагает СКР.

Преступники думали, что Файзуллин много времени проведет в больнице, а они тем временем продадут недвижимость. Но он пробыл под наблюдением врачей лишь пару недель, и злоумышленникам пришлось найти киллера, считают следователи. В итоге бизнесмена застрелили. Впоследствии самого исполнителя преступления отвезли в Калужскую область на свиноферму и задушили, тело же сожгли в печи. Это произошло после того, как Лелетко предоставил следователям ложные данные о подозреваемых, но тем удалось выяснить, кто на самом деле был убийцей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию