16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
25 декабря 2013, 13:57 ОбществоПолитикаКонфликты

Украина получила ноту из-за грузинских персон нон грата

Лента новостей

Посольство Грузии ожидает от украинского МИД официального ответа

МИД Грузии направил ноту украинскому Министерству иностранных дел в связи с тем, что некоторым грузинским гражданам запретили въезд на территорию Украины, об этом сообщает телеканал «Украина».

Посол Грузии на Украине, Михеил Уклеба, подтвердил, что запрет на въезд на Украину коснулся уже нескольких граждан Грузии. В телефонном разговоре с репортером украинского телевидения Михеил Уклеба заявил, что посольство уже обратилось с официальной нотой к Министерству иностранных дел Украины. «Ожидаем официального ответа», — добавил посол.

Ранее депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Олег Царев составил список лиц, чье пребывание на территории Украины, по его мнению, нежелательно.

В так называемый «список Царева» вошли несколько десятков человек, в том числе граждане Грузии. По мнению депутата, бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили должен быть запрещен въезд на Украину. Царев считает, что Саакашвили и прочие лица в списке готовят смену власти на Украине по примеру «революции роз», а значит, представляют опасность для страны.

Михаил Саакашвили посетил Украину в начале декабря. Бывший президент Грузии выступил перед митингующими на Майдане Незалежности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию