16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
25 декабря 2013, 14:01 ФинансыПерсоны

Азаров: договор с Россией снял удавку с украинской экономики

Лента новостей

Он считает, что теперь можно говорить о ликвидации предательства правительства Тимошенко

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что президент Виктор Янукович снял удавку с экономики страны, когда договорился с Россией о снижении цены на газ. Его цитирует РИА Новости.

«Президент Украины, образно говоря, снял газовую удавку с нашей экономики, которая стоила народу 20 миллиардов долларов, переплаченных за газ. Ликвидировано предательство правительства Юлии Тимошенко», — отметил глава кабинета министров. По его словам, власти смогли достичь того, что торгово-экономические отношения с российской стороной пришли в норму.

Ранее Москва и Киев пришли к соглашению относительно стоимости топлива. Было решено, что с 1 января 2014 года цена за тысячу кубометров газа для Украины упадет примерно на треть и составит не 400 долларов, как прежде, а 268,5 доллара. Кроме того, Россия решила разместить 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния в украинских ценных бумагах.

При этом министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий назвал снижение газовых цен недостаточным. Азаров же подчеркнул, что если бы Путин и Янукович не смогли договориться, то ситуация обернулась бы банкротством для страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию