16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 5369
  • RTS1169.04
25 декабря 2013, 14:30 ФинансыОбществоПолитика

Законопроекты пенсионной реформы одобрил Совет Федерации

Лента новостей

Следующий этап — подпись президента РФ

Законопроекты «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии» получили одобрение Совета Федерации России, сообщает «Росбалт». Для вступления в силу им не хватает подписи президента РФ и публикации.

Новые законопроекты предполагают, что пенсия теперь будет рассчитываться не в рублях, а в баллах, которые человек будет зарабатывать перед выходом на пенсию. Право на пенсию дают определенный трудовой стаж и не менее 30 пенсионных баллов.

Именно эти баллы уже и будут переводиться в деньги, но стоимость одного балла каждый год будут рассчитывать по-новому. Зависеть их стоимость будет от разных факторов, в том числе от бюджетных отчислений в Пенсионный фонд. При этом получать выплаты пенсионер будет не по текущему курсу, а по тому, который государство установило на год его выхода на пенсию.

Госдума, нижняя палата российского парламента, приняла эти законопроекты с поправками в окончательном III чтении 23 декабря. Некоторые депутаты признались, что не поняли, как именно будет функционировать новая система. Представители поддерживающей правительство «Единой России» уже заявили, что основным эффектом от реформы станет уход россиян от «серых» схем получения зарплаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию