16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
25 декабря 2013, 16:02 НедвижимостьОбществоПравоПолитикаКонфликты

Навальный нашел у «бедного» депутата виллу во Франции

Лента новостей

Оппозиционер, исходя из средней стоимости участков в этом районе Франции, оценил поместье в 15,7 млн долларов

Оппозиционный политик Алексей Навальный обнаружил квартиру и загородное поместье во Франции у депутата Государственной думы от партии «Единая Россия» Александра Бабакова, в блоге оппозиционера в «Живом журнале» опубликовано расследование в отношении парламентария.

Навальный ссылается на данные французских регистрационных органов, согласно которым в 2009 году жена депутата Ирина Бабакова приобрела в центральной Франции фирму с участком в 11 гектаров в департаменте Ивелин. На участке — дом, теннисный корт и постройка для прислуги. В мае 2013 года, согласно документам, жена депутата Ирина Бабакова разделила свою долю между детьми Ольгой и Михаилом, а на собрании акционеров Михаила поставили управляющим компании.

Декларация Александра Бабакова за 2012 год свидетельствует, что депутат заработал 2 млн рублей, а квартира у него одна. Таким образом, официально Бабаков является одним из беднейших парламентариев. В то же время, оппозиционер, исходя из средней стоимости участков в этом районе Франции, определил цену упомянутого выше поместья в 15,7 млн долларов. В расследовании также говорится, что местом жительства Ирины, Ольги и Михаила Бабаковых в кадастровых документах назван дом в центре Парижа. Это подтверждает перечень жильцов дома, одна из квартир которого принадлежит некоему Бабакову.

В свою очередь, депутат назвал ложью данные расследования. По словам Бабакова, такие, как Навальный, «живут спекуляциями». Он сказал, что ждет от оппозиционера «доказательств».

Ранее Росреестр удовлетворил жалобу оппозиционера Алексея Навального на незаконное расширение участка, который оппозиционер называет «имением» главы РЖД Владимира Якунина. Навальный выложил фотографии письма, присланного ему из Росреестра, в котором ведомство уведомляет его, как заявителя, о том, что по его заявлению проведена проверка, выявлено административное правонарушение (незаконное расширение участка), и теперь владельцу предписано устранить нарушения и выплатить максимально возможный в данном случае штраф в 20 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию