16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
25 декабря 2013, 17:27 ОбществоПравоКонфликты

Кабанов по-прежнему считает, что убил жену в состоянии аффекта

Лента новостей

Судебный процесс по делу ресторатора вступил в завершающую стадию

Ресторатор Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве своей жены Ирины Кабановой, в суде заявил, что по-прежнему считает, что совершил преступление в состоянии аффекта.

«Я по-прежнему считаю, что это убийство, совершенное в состоянии аффекта. Да, я так считаю, и с этим мнением я останусь», — сказал он, выступая в прениях сторон в Головинском суде Москвы.

По закону за убийство, совершенное в состоянии аффекта, (ст. 107 УК РФ), предусмотрено наказание на срок до 3-х лет лишения свободы

Ранее сегодня, выступая в прениях сторон, гособвинитель Андрей Кузнецов потребовал приговорить Кабанова к 14 годам в колонии строго режима. Он считает, что в ходе судебного процесса удалось доказать вину подсудимого в «умышленном убийстве» (ч.1 ст. 105 К РФ). В свою очередь, представитель потерпевшей (ею признана мать погибшей Елена Дукова), адвокат Федор Куприянов, предложил назначить максимальный срок, предусмотренный этой статьей — 15 лет лишения свободы.

Он, как и прокурор, просил суд удовлетворить иск потерпевшей к подсудимому о возмещении морального вреда на сумму 1,5 млн рублей.

Мать троих детей Ирина Кабанова была убита в ночь на 3 января этого года в ходе бытовой ссоры с мужем. По версии следствия, муж сначала начал душить жену, а потом забил ее насмерть ножом. Он расчленил тело и почти все праздники прятал его на балконе. Потом Кабанов перенес его в машину, которую одолжил у знакомой. Убийцу задержали в ночь на 12 января. Убийство вызвало широкий общественный резонанс из-за того, что муж погибшей развернул активную кампанию по поиску жены в Интернете.

Приговор Алексею Кабанову будет оглашен 30 декабря в 11:00.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию