16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.91 / ₽ 5316
  • RTS1123.03
26 декабря 2013, 04:13 ОбществоПраво

В МВД создан спецотдел по контролю за приватизацией

Лента новостей

Оперативники будут бороться с преступлениями против государственной собственности

В Министерстве внутренних дел создан отдел по борьбе с преступлениями против государственной собственности, сообщают «Ведомости». Сотрудникам новой структуры предстоит, в частности, выявлять случаи сговора чиновников и покупателей госактивов, аффилированность участников конкурса или аукциона.

В отношении покупателей государственного имущества разрешается проводить оперативно-розыскные действия (ОРД), то есть следить за инвесторами, по решению суда прослушивать их телефонные разговоры и читать личную почту. Оперативники смогут проводить весь комплекс ОРД: как гласные мероприятия (проверки, запрос информации), так и негласные (наружное наблюдение, вербовка, внедрение агентуры).

Новый отдел будет передавать добытые материалы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Замруководителя Росимущества Иван Аксенов приветствует создание внутри МВД такого отдела. По его словам, дополнительная координация усилий в этой сфере необходима.

Эксперты, однако, сомневаются, что небольшой отдел сможет проверить все приватизационные сделки, не говоря уже о том, чтобы выявить бенефициаров покупателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию