16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 5274
  • RTS1145.98
26 декабря 2013, 09:59 ОбществоПравоКонфликты

Осудившего действия ОМОНа на Болотной площади уволили

Лента новостей

Инструктор спецназа был отстранен от преподавания в институте повышения квалификации ФСКН

Эксперт Игорь Бурмистров был отстранен от работы после осуждения действий ОМОНа на демонстрациях на Болотной площади, пишет «Коммерсантъ».

Инструктор спецназа Игорь Бурмистров выступил на процессе по «болотному делу» 19 декабря 2013 года в Москве. Эксперт исследовал деятельность ОМОНа во время митингов на Болотной площади 6 мая 2012 года. По мнению Бурмистрова, ОМОН действовал непрофессионально в ходе событий, о чем он и сообщил на судебном процессе.

Сразу после возвращения в Санкт-Петербург, где эксперт преподавал в Северо-западном институте повышения квалификации ФСКН России, Бурмистров обнаружил, что его занятия пропали из штатного расписания. По словам инструктора, его выступление в суде и в СМИ заинтересовало службу собственной безопасности ФСКН, которая в свою очередь дала команду руководству института разобраться, на каких основаниях эксперт сотрудничал с кафедрой. Игорь Бурмистров имеет опыт работы в системе МВД и Минюста свыше 30 лет.

По данным издания, в университете не обошлось и без других кадровых перестановок. Однако представители заведения отказались комментировать ситуацию.

Согласованное с властями шествие оппозиции 6 мая 2012 года завершилось столкновением демонстрантов и ОМОНа на Болотной площади. Были задержаны более 400 демонстрантов, а фигурантами дела об организации и участии в массовых беспорядках стали 30 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию