16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.18 / ₽ 5282
  • RTS1131.25
26 декабря 2013, 11:10 ОбществоПолитикаПерсоны

«Ъ»: главкомом вместо Чиркина может стать Богдановский

Лента новостей

По данным источников, он остался единственным претендентом на высокий пост

Главнокомандующим Сухопутными войсками России может стать командующий войсками Центрального военного округа генерал Николай Богдановский, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники в военном ведомстве.

С большой вероятностью, именно Богдановский сменит на высоком посту генерала Владимира Чиркина, который в настоящее время проходит по уголовному делу о взятке. По данным издания, Богдановский остался единственным претендентом на должность главкома, которого рассматривает Министерство обороны страны. В том случае, если глава ведомства Сергей Шойгу одобрит кандидатуру Богдановского, это будет его первым серьезным кадровым решением на посту министра обороны. Издание отмечает, что биография генерала Богдановского свидетельствует о том, что он на протяжении всей военной карьеры был связан с сухопутными войсками, что является важным преимуществом.

Следственный комитет России 20 декабря 2013 года подтвердил возбуждение уголовного дела против бывшего главнокомандующего Сухопутными войсками России Владимира Чиркина. Тот написал заявление об отстранении его от должности на время проведения расследования «в целях его объективности». Следователи считают, что генерал за 450 тысяч рублей решил в пользу бывшего военнослужащего вопрос о предоставлении ему однокомнатной квартиры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию