16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 12:33 ОбществоФинансыПраво

Экс-вице-мэру Бердска дали 5 лет за злоупотребления

Лента новостей

Кроме этого, он должен возместить городу ущерб в 46 млн рублей

Бывшего вице-мэра города Бердска Евгения Мартьянова признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, передает портал «Новости в Томске». Суд приговорил бывшего чиновника к 5 годам заключения.

Также признанный виновным Мартьянов должен возместить городу нанесенный им ущерб, который суд оценил в 46 млн рублей. Расследование уголовного дела велось с 2010 года. В 2011 году чиновник был уволен со службы и взят под стражу.

Суд согласился с версией следствия о том, что чиновник воспользовался служебными полномочиями и заключил с частной компанией договор о консультационных услугах. Компания выполняла работу, которую должны были делать подчиненные Мартьянову государственные служащие. За эти услуги Мартьянов заплатил компании 23,5 млн рублей из бюджетных средств.

Другой эпизод был связан с еще менее сложной схемой: вице-мэр просто присвоил принадлежащие государству ценные бумаги на 23 млн рублей. Для этого снова воспользовался своим положением и скрыл эти бумаги от учета.

Кроме Мартьянова в коррупционном скандале замешаны и другие крупные чиновники администрации Бердска. Другой экс-вице-мэр города был приговорен к 300 часам обязательных работ. А в отношении их шефа, мэра города Ильи Потапова летом 2013 года возбудили уже третье уголовное дело. Обвиняют его, как и его подчиненного, в злоупотреблении полномочиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию