16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5313
  • RTS1123.03
26 декабря 2013, 12:43 ОбществоСпортПолитикаПерсоны

Мутко готов уйти в отставку после Олимпиады

Лента новостей

По словам министра, это произойдет в случае провала сборной в Сочи. Он добавил, что медального плана нет, «это же не надой молока»

Российский министр спорта Виталий Мутко рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что готов покинуть свой пост, если сборная РФ на Олимпиаде в Сочи провалится по причине его плохой работы. «Если я буду видеть, что провал по вине моей неудовлетворительной работы, я уйду», — сказал Мутко.

Министр отметил, что слово «провал» может трактовать по-разному, и не все зависит лично от него. «Провалом является, если мы в условиях подготовки не решили какие-то вопросы», — пояснил он. Мутко также перечислил сферы своей ответственности: формирование команд, тренеров, создание условий, экипировку, оборудование.

По медальному плану, сообщил Мутко, у него и у тренерского штаба составлен «прогноз-анализ». «Но сказать, что сегодня есть такой медальный план, такого нельзя делать, мы этого делать не будем. На стрельбище в биатлоне может подуть ветер. Это же не надой молока», — обезопасил себя министр.

Мутко занимает пост министра спорта с мая 2008 года. На зимних Играх в Ванкувере, которые прошли в 2010 году, российская сборная не смогла войти даже в десятку сильнейших и заняла 11-е место в медальном зачете. Игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию