16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 13:18 ОбществоФинансы

Дед Мороз чаще всего приносит россиянам игрушки и косметику

Лента новостей

Росстат опубликовал список самых популярных подарков, которые россияне получают к Новому году.

Самым распространенным в России подарком на Новый год являются игрушки для детей, сообщил глава Росстата Александр Суринов. Его слова передает РИА Новости.

Второе место, по данным статистического ведомства, занимает косметика. Специалисты объединили в этой графе декоративную косметику и различные кремы, шампуни и средства для ухода за телом. Духи и туалетную воду подсчитали отдельно, они оказались на четвертой строчке. Третью заняли салфетки, полотенца и скатерти.

При этом самый популярный подарок, игрушка, это больше одной пятой (22%) всех подарков на Новый год. Косметика составляет 14% подарков, а полотенца и духи — 8 и 7% соответственно, оставляя всем прочим категориям 49% содержимого мешка Деда Мороза.

Также специалисты Росстата решили сравнить цены на подарки в прошлый и этот Новый год. Инфляция с декабря 2012 по ноябрь 2013 составила 5,9%, но по категориям товаров этот показатель распределяется неравномерно. Так, цены на косметику выросли только на 4%.

Согласно опубликованному TNS исследованию, средний россиянин собирается потратить на подарки к Новому году около 8 тысяч рублей. Еще в среднем чуть больше 7 тысяч россияне заложили на сопутствующие расходы — вроде елки, украшений и праздничного стола.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию