16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 14:35 ОбществоПерсоны

Эксперты: повторного исследования останков Арафата не будет

Лента новостей

Российские медики вместе с французскими коллегами считают, что палестинский лидер умер естественной смертью

Повторного исследования останков бывшего лидера Палестины Ясира Арафата не будет, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбу.

Российские ученые закончили экспертизу останков палестинского политика. По словам главы агентства, было проведено полное исследование. «Повторного [исследования] не нужно», — заключил Уйба. В рамках экспертизы специалисты пришли к выводу, что Арафат «умер своей смертью, а не от радиационного воздействия».

В начале декабря об отсутствии следов отравления в тканях политика сообщали французские ученые. Вдова лидера Организации освобождения Палестины Суха Арафат объявила о намерении оспаривать заключение французских исследователей, поскольку она уверена, что ее супруга отравили. Осенью 2013 года швейцарские ученые сообщили, что обнаружили следы полония в останках Арафата, которые в разы превышают норму.

По словам главы ФМБА, швейцарцы сняли свое заявление о неестественной причине смерти палестинского лидера и согласились с выводом российских медиков. Французские ученые, в свою очередь, подтвердили выводы исследователей ФМБА.

Лидер Организации освобождения Палестины Ясир Арафат скоропостижно скончался в 2004 году. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. Сторонники организации подозревают спецслужбы Израиля в отравлении палестинского политика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию