16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.20 / ₽ 5294
  • RTS1134.10
26 декабря 2013, 17:07 ОбществоПроисшествия

В Петербурге причиной смерти школьника могло стать отравление

Лента новостей

Еще одной вероятной причиной смерти считается сердечная недостаточность

В Петербурге причиной смерти восьмиклассника могло стать отравление, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в «северной столице» Светланы Агапитовой.

Мальчик 14-ти лет скончался в приемном покое больницы. Согласно данным правоохранительных органов восьмиклассник Михаил за несколько часов до происшествия вместе с другом пошел на прогулку. Они вместе зашли в кафе, а затем спустились в метро. По словам друга мальчика, Мише стало плохо, однако решено было продолжить путь. Добравшись до нужной станции, школьники пересели на троллейбус, однако подростку стало хуже, и на следующей остановке им пришлось выйти. Стоявшие на остановке люди бросились помогать школьнику, вскоре он был доставлен в Городскую больницу № 15 на Авангардной улице.

Согласно сведениям врачей, Миша находился в крайне тяжелом состоянии. Медики пытались его спасти, однако им это не удалось. Агапитова сообщает со ссылкой на ГСУ СКР по Петербургу, что причиной смерти подростка могло быть отравление или сердечная недостаточность. Официальная версия его смерти будет озвучена после экспертизы. Омбудсмен отмечает, что семьи обоих подростков полные и благополучные. У погибшего Миши есть младший брат. В настоящее время следователи проводят доследственную проверку по факту смерти школьника, в частности, проверяется кафе, где друзья ужинали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию