16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 декабря 2013, 09:43 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Чиновник Союзного государства попался на взятке

Лента новостей

МВД сообщает, что подозреваемый систематически вымогал деньги у представителей фирм-подрядчиков

Руководитель Главного управления секретариата Парламентского собрания Союза Белоруссии и Российской Федерации задержан полицией по подозрению в вымогательстве, сообщает МВД России. Чиновника задержали, когда он брал деньги. Место работы и дом подозреваемого обыскали.

«Задокументирован факт получения подозреваемым от финансового директора коммерческой компании 1,4 млн рублей», — говорится в сообщении. Такую сумму чиновник, по данным МВД, требовал за согласование документов по исполнению условий ранее заключенного договора на транспортное обслуживание должностных лиц Парламентского собрания.

Ведомство сообщает, что подозреваемый систематически вымогал деньги у представителей фирм-подрядчиков за утверждение актов выполненных работ и продление контрактов. Его подпись, по данным полиции, оценивалась от 500 тысяч до миллиона рублей.

В ноябре 2013 года президент России Владимир Путин заявил, что российские власти продолжат борьбу с чиновниками-коррупционерами, не обращая внимания на их статус. «Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают», — сказал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию