16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5380
  • RTS1161.70
27 декабря 2013, 10:42 КомпанииОбществоПраво

МТС хочет получить монополию на красный цвет

Лента новостей

Компания обратилась за помощью в Роспатент

Российский сотовый оператор «Мобильные Телесистемы» (МТС) намерен получить эксклюзивные права на использование красного цвета в сфере телекоммуникационных услуг в РФ. Соответствующая заявка накануне была подана в Роспатент, сообщают «Известия».

Как отметили в организации, проводился специальный опрос, который показал, что у большинства респондентов красный цвет ассоциируется именно с МТС. «Наш бренд регистрировался вместе с цветом, поэтому мы пока не видим для себя никаких препятствий в использовании всех его компонент, включая цветовую гамму, и намерены и дальше использовать все возможности собственной торговой марки», — отметил руководитель пресс-службы Денис Рычка.

На рынке телекоммуникаций красный цвет в ходу у трех крупных компаний, которые не связаны с сотовой связью. Это «Акадо», «Эр-Телеком» и ТКК. Что касается МТС, у нее есть также ответвления в сфере банковских услуг и ритейла. В таком случае они могут конкурировать с Альфа-банком и «М.Видео».

В прошлом году зарегистрировать оттенки зеленого и голубого цветов как товарные знаки попробовали Сбербанк и «Газпром». Их заявки находятся на рассмотрении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию