16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
27 декабря 2013, 15:44 ОбществоПерсоны

Калашников похоронен на военном кладбище в Мытищах

Лента новостей

На похоронах присутствовал министр обороны России Сергей Шойгу

Легендарный конструктор оружия Михаил Калашников похоронен на федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье, сообщает РИА Новости.

Тело Михаила Калашникова было с почестями предано земле на военном кладбище в Мытищах. В последний путь генерал-лейтенанта проводили члены его семьи, а также министр обороны Сергей Шойгу и ряд высокопоставленных лиц, присутствующих на похоронах. «Мы сегодня прощаемся с выдающимся человеком, человеком-символом России», — заявил первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин на церемонии прощания.

Президент России Владимир Путин утром 27 декабря посетил церемонию прощания с Героем России, дважды Героем Социалистического Труда, генерал-лейтенантом Михаилом Калашниковым.

Конструктор оружия стал первым похороненным на военном кладбище, которое было открыто летом 2013 года. Великий создатель АК-47 скончался 23 декабря на 95-м году жизни в Ижевске после продолжительной болезни. Во время прощальной церемонии в Ижевске с легендарным оружейником попрощались около 60 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию