16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 5398
  • RTS1169.83
27 декабря 2013, 18:23 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

В деле об избиении журналистки появилось имя Кличко

Лента новостей

Подозреваемые в избиении были близки к партии «УДАР», утверждает МВД Украины

В деле об избиении украинской журналистки появились имена лиц, близких к оппозиционной партии Виталия Кличко «УДАР», сообщает пресс-служба ГСУ МВД Украины.

По словам Николая Чинчина, начальника главка МВД Украины, следствие установило, что среди причастных к избиению журналистки Татьяны Чорновил фигурируют имена лиц, контактирующих с оппозиционерами из партии «УДАР». Следователи установили связь задержанных по подозрению в избиении Чорновил с Евгением Огарковым, Дмитрием Крейниным и Игорем Опадчим, соратниками Виталия Кличко.

По предварительным данным, один из подозреваемых, Александр Котенко, являлся членом бандитской группировки Савлохова. «Группировка входила в преступное сообщество Рыбалка по прозвищу «Рыбка», убитого в 2005 году, с которыми тесно контактировали и братья Кличко», — заявил Николай Чинчин. По делу о жестоком избиении работника украинских СМИ Татьяны Чорновил уже задержаны пять подозреваемых.

В свою очередь партия «УДАР» отрицает прямую или косвенную причастность к криминальным группировкам и происшествию. Пресс-служба партии назвала заявления Чинчина «лживыми и безосновательными». Украинский боксер и политик намерен подать иск на начальника главного следственного управления МВД Украины и защитить свою репутацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию