16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
27 декабря 2013, 19:49 ФинансыНедвижимостьПерсоны

Навальный нашел госзаказ на строительство «задним числом»

Лента новостей

Подрядчику предлагается реконструировать дороги за день до заключения контракта

Оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге о том, как сочинские чиновники разместили на сайте госзакупок заказ, который нужно выполнить еще до заключения договора. «Шах и мат, пространственно-временной континуум», — прокомментировал он свою находку.

Навальный и раньше указывал на госзаказы, в которых работы нужно выполнить в несуразно малые сроки. Многие считают, что таким образом чиновники ограждают конкурсы от реальных участников, чтобы отдать заказ конкретной компании, либо уже выполнившей работы, либо способной, в силу связей своего руководства, рассчитывать на продление сроков контракта.

В этот раз, согласно опубликованной документации, срок реконструкции автодорог составляет отрицательную величину. Дело в том, что их нужно провести в течение 6 дней после оглашения результатов конкурса, а контракт, согласно правилам, может быть заключен только через 7 дней после оглашения результатов.

Цена вопроса — 414 млн рублей. Не больше этой суммы должно стоить выполнение работ. В качестве источника средств указан «консолидированный (федеральный, краевой, местный) бюджет».

Политик иронизирует, что «госслужащие Краснодарского края положили пространственно-временной континуум на обе лопатки безо всякой теории струн». Этот эпизод он считает яркой иллюстрацией к процессу освоения выделенных на проведение Олимпиады в Сочи средств.

Два дня назад, 25 декабря, Алексей Навальный опубликовал результаты расследования, по итогам которого заявил, что формально один из самых бедных депутатов Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Бабаков владеет виллой во Франции, стоимость которой может превышать 15 млн долларов. Также, по мнению оппозиционера, депутат скрыл из своей декларации о доходах сведения о принадлежащей ему квартире в центре Парижа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию