16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
28 декабря 2013, 13:22 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Третий ледокол придет на помощь «Академику Шокальскому» 29 декабря

Лента новостей

На него возложены основные надежды застрявших во льдах россиян

Австралийское антарктическое судно Aurora Australis — третий ледокол, спешащий на помощь застрявшему во льдах Антарктиды российскому круизному лайнеру «Академик Шокальский» — как ожидается, должно прибыть на место происшествия вечером 29 декабря. Об этом сообщает Австралийское управление морской безопасности (AMSA).

Как сообщает ведомство, первый ледокол — китайский Xue Long, прибывший на место происшествия 27 декабря, не смог пробиться к судну и высвободить попавших в ледяную ловушку людей. Этот ледокол оснащен вертолетом, который может в случае необходимости оказать помощь туристам и экипажу. Второе судно — французский ледокол Astrolab также не смог справиться с поставленной задачей и был освобожден от участия в спасательной операции. Теперь основные надежды туристов связаны с третьим ледоколом — австралийским, который они и ожидают.

С экипажем застрявшего судна установлен постоянный контакт. Известно, что все находящиеся на борту 74 человека находятся в безопасности и им ничто не угрожает.

Российское судно с туристами застряло во льдах 24 декабря из-за резкого ухудшения погоды. Техническое состояние судна не внушает опасений и находится в норме. Это судно принадлежит Дальневосточному научно-исследовательскому гидрометеорологическому институту Росгидромета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию