16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5301
  • RTS1141.64
30 декабря 2013, 11:36 ОбществоСМИКонфликты

Начальник ДПС Бишкека уволился из-за коррупционного скандала

Лента новостей

Он жалуется на неправильную трактовку СМИ его слов

Начальник ДПС ГУВД Бишкека Рустам Бекитаев уволился в связи с коррупционным скандалом. Об этом сообщает издание «Вечерний Бишкек» со ссылкой на представителей в ДПС столицы Киргизии.

Бекитаев написал заявление об увольнении по собственному желанию 28 декабря. Заявление было рассмотрено. Вечером 29 декабря стало известно, что Бекитаев освобожден от должности. Он занимал пост 2 года.

Подробности коррупционного скандала с участием инспекторов ДПС были озвучены представителями Совета обороны страны. Бекитаев прокомментировал эту ситуацию. Он отрицает причастность его команды к коррупционным скандалам.

Однако главе ведомства не понравилась трактовка местных СМИ его слов. По словам журналистов, Бекитаев отрицал существование коррупции в ведомстве в целом. Начальник ДПС ГУВД столицы, комментируя ситуацию с неправильной подачей его слов в СМИ, подчеркнул, что не отрицает факта мелкого взяточничества со стороны сотрудников ДПС. В связи с актуальностью борьбы с коррупцией среди сотрудников ДПС, Бекитаев призывал водителей не заниматься подкупом, а также не создавать аварийные ситуации. Кроме того, начальник ведомства активно выступал за увеличение штрафов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию