16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
30 декабря 2013, 16:24 ОбществоПраво

В Чечне пройдет суд по делу о хищении 360 млн бюджетных рублей

Лента новостей

Обвиняемый в мошенничестве согласился сотрудничать со следствием. Он предстанет перед судом

Житель Чечни Анзор Умархаджиев, фигурант дела о хищении 360 млн рублей из бюджета России, предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

По версии следствия, несколько людей, в том числе сотрудник Адвокатской палаты Республики Ингушетия Ибрагим Беков, Магамед Беков, Анзор Умархаджиев, Артур Гелогаев, участвовали в преступной схеме по расхищению бюджетных денег. Эти люди обратились в 2010 году в Арбитражный суд Чечни с иском о компенсации ущерба. Он якобы был причинен в результате сноса гостиничного комплекса в городе Грозном. Злоумышленники предоставили поддельные документы.

Судья в мае 2010 года удовлетворил иск правонарушителей. По решению суда на счет ассоциации «Симбиоз», к которой были причастны мошенники, были перечислены более 360 млн рублей. Эти деньги вскоре были снята со счета компании.

На этом злоумышленники не остановились. Они повторно обратились в Арбитражный суд в июле 2012 года, подав иск на сумму в 4,6 млрд рублей. На этот раз мошенники не смогли обналичить деньги.

Правонарушители заключены под стражу. На них заведено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «фальсификация документов». Поскольку Анзор Умархаджиев согласился на сделку со следствием, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное судопроизводство. Другим предполагаемым мошенникам предъявлены обвинения в зависимости от степени их участия в преступной схеме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию