16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5313
  • RTS1142.32
31 декабря 2013, 08:25 Общество

Водолазы установили елку на дне реки Лены

Лента новостей

Температура воздуха была ниже минус 45 градусов

В Якутии на дне реки Лена специалисты-водолазы установили новогоднюю ель, пишет «Российская газета». Праздничную операцию выполнили сотрудники якутской службы спасения и дайвинг-клуба «Аквастар».

Несмотря на мороз в 45 градусов, они прорубили во льду майну, смело спустились на трехметровую глубину и установили наряженную новогоднюю красавицу на дне реки. Температура воды составляла примерно два градуса по Цельсию. По словам пресс-секретаря службы спасения Николая Фатеева, первым под воду опустился профессиональный водолаз Анатолий Горский. За ним отправился слесарь-ремонтник якутского водоканала Алексей Воронцов, который был наряжен в костюм Деда Мороза.

Вместе с ними под лед спустился телевизионщик Афанасий Николаев, который должен был снять на камеру это событие. К несчастью, видимость под водой оказалась крайне низкой, и получить красочных кадров не удалось. Несмотря на свой праздничный характер, этот спуск для якутских водолазов был, по сути, обычной тренировкой.

27 декабря анонсировалось, что мурманские дайверы из клуба Nordval планируют установить новогоднюю елку на дне Баренцева моря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию