16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
31 декабря 2013, 21:55 СпортОбществоПроисшествияМедицинаПерсоны

Шумахер пытался помочь упавшему другу и получил травму

Лента новостей

Появились подробности инцидента, в котором разбился 7-кратный чемпион «Формулы-1»

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил травму, когда пытался помочь упавшему другу, рассказала секретарь гонщика Сабина Кем. Ее слова приводит F1News.

Поговорив со свидетелями инцидента, она реконструирует события следующим образом: Шумахер с сыном и друзьями катался на горных лыжах, и один из его друзей упал на участке между трассами. Спортсмен попытался подъехать к нему, но, так как это произошло вне трассы, там попадались прикрытые снегом камни. Об один из них он и споткнулся, ударившись головой о другой.

От удара шлем Шумахера раскололся надвое. Кем поясняет, что это не связано со скоростью спуска, гонщик ехал довольно медленно, но при таком стечении обстоятельств и такой небольшой скорости оказалось достаточно, чтобы удар нанес ему очень серьезную травму.

Михаэль Шумахер упал на горнолыжном склоне во французских Альпах. С серьезной черепно-мозговой травмой его доставили в ближайшую больницу. Там врачам пришлось ввести спортсмена в искусственную кому. Хотя состояние пациента недавно улучшилось, врачи пока настроены очень скептически.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию