16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 января 2014, 13:26 КомпанииТехнологииКонфликты

Apple открестилась от сотрудничества с АНБ

Лента новостей

Компания утверждает, что не знала о возможности прослушки iPhone

Американская корпорация Apple утверждает, что никогда не сотрудничала с Агентством национальной безопасности, предоставляя ему личные данные владельцев своих устройств, пишет The New York Daily News.

«Apple никогда не работала с Агентством национальной безопасности для создания уязвимости, собирающей личные данные, в том числе для iPhone. Более того, мы не знали, что эта предполагаемая программа АНБ нацелена на наши продукты. Мы заботимся о неприкосновенности личной жизни и безопасности наших клиентов», — говорится в заявлении Apple.

Корпорации со штаб-квартирой в Купертино пришлось выступить в свою защиту после материала, опубликованного Der Spiegel. В статье, основанной на данных, предоставленных журналистам экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, говорилось о следящей программе DROPOUTJEEP. Секретная программа, как сообщало издание, дает правительству почти полный доступ к iPhone — речь идет о текстовых и голосовых сообщениях, списке контактов и так далее.

Более того, специалисты АНБ якобы даже могут дистанционно, без ведома пользователей, включать микрофон и видеокамеру смартфона. Для того, чтобы все это стало возможным, сотрудники агентства должны были физически получить доступ к устройствам и установить на них вредоносное программное обеспечение. Говорится, однако, что в будущем должна стать возможной и удаленная установка шпионской программы.

Специалист по безопасности Джонатан Эпплбаум, который работал над статьей вместе с Der Spiegel, обвинил Apple в сотрудничестве с АНБ. «Я не верю, что Apple им не помогала, хотя и не могу этого доказать», — заявил он. Корпорация поспешила заявить, что никогда не сотрудничала со спецслужбами. «Каждый раз, когда мы узнаем о попытках обойти систему безопасности Apple, начинается полномасштабное расследование и принимаются исчерпывающие шаги для защиты интересов наших клиентов. Мы продолжим использовать наши возможности для того, чтобы опережать хакеров и защищать наших пользователей от их атак, вне зависимости от того, чьи интересы они представляют», — говорится в заявлении Apple.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию